Как вернуть счастье

Владимир Мельников 7
Возле магазина " Ассорти"
Плакала девчушка лет шести.
Очень горько плакала, навзрыд,
Словно что- то у неё болит.

Проходящий мимо старичок
У неё спросил:" Скажи, дружок
В чем причины горьких слез твоих?
Расскажи скорее мне о них! "

А причиной этих горьких слёз
Оказался непростой вопрос:
Шарик, что был куплен, зашипел.
Вырвался из рук и улетел.

" Твое горе- это не беда! "
Старичок ответил ей тогда.
Потихоньку в магазин сходил,
Новый шарик девочке купил.

Засветились радостно глаза
И засохла на щеке слеза.
Правильный поступок всё решил
И ребёнку счастье возвратил!