Афоризмы 9

Любовь Строгова
Припёрли к стенке?-
Ну-ка, соберись.
Всё одолей,
И крепче станет жизнь.

Слова, как пыль, но как без этой пыли
Вы без общенья одиноко б жили?

Нежны воспоминанья и мечты,
А грёзы и наивны, и чисты.

Нет, не угаснет мысль о том,
Чтоб долго жил наш общий дом.

Простор чистой души равноценен простору мира.

Человек счастлив, когда душа свободна.

Коль не станешь искать -
Ничего не найдёшь.
Так, не ведая счастья
И любви, проживёшь.

Жизнь проходит, остаются воспоминания.

Он, как набат, он  - камертон
Зовёт к себе со всех сторон.
Он и желанье, и закон,
Отрада сердца - "Аквилон".

Теперь народ - не ценность для страны,
А средство к процветанию и наживе.

Никто не в силах предусмотреть,
Искрой ли тлеть, огнём гореть...
Никто не в праве предугадать,
Золой ли быть иль полыхать...

Если есть любовь, есть и счастье.
И то, и другое приходит, не спрашивая нас.

Многие рвутся к власти,
Но не все её достойны.

Оставь прошлое,  живи настоящим.
И это пусть будет истинно счастьем.

Страшны грехи, которые совершены,
Но ещё страшнее те,что ещё ожидают.