Полуночная кошка

Веня Яйцев
Этот сон. Полуночная кошка.
Я встречал тебя раньше, увы.
Жаль, что грёзы мои понарошку.
Я встречал тебя раньше. Живым.

Расскажи мне о матушке Ночи,
Как сияет луна, где нас нет.
Расскажи мне о звёздах и прочем,
Пока нас не разлучит рассвет.

Этот сон. Полуночная кошка.
Жаль, что солнце пора разбудить.
Посиди со мной хоть на дорожку,
Перед тем, как исчезнуть в пути.