Наглый дождик

Александра Клеменцова
Вот какая вышла штука:
ночью дождь вошёл без стука,
через форточку, в окно.
Подоконник залило!
Прослезились занавески:
он косой, холодный, резкий,
и стекает с нас на пол!
Наглый дождик! Вон пошёл!
Зашипела даже кошка,
что лежала на окошке,
зарычал домашний пёс.
Дождик ноги и унёс.


фото из интернета