Жизнь и смерть

Валерий Протасов
По мотивам японской поэзии

Лето весну схоронило.
Она умерла.
Но из всходов её
новая жизнь появилась
как продолжение старой.
Так, не всякая смерть
убивает печалью.

Если бы юные дни
так умирали,
отцветая одними цветами,
расцветая другими летним цветущим ковром.