упала капля на ладонь

Светлана Красильникова
Упала капля на ладонь...
То дождь с небес иль твои слёзы,
раз поразил любви огонь
ствол белоснежный у берёзы;
но щиплет едкий дым ей глазки,
трещит по швам броня из стали
и тело жаждет твоей ласки,
а капли слёз в ладонь упали;
в твою теперь, чтобы напомнить,
что жаром тело опалил,
и повод дал былое вспомнить,
как подарил ей пару крыл,
чтобы подняться в поднебесье,
оставив в прошлом этот бред,
что ты, любимый, только песня;
Ты долгожданный солнца свет...!
А дождь идет, шуршит по крышам,
на лужах оставляя пузыри,
и вновь шевелится "ты нужен",
давно засевшее внутри;
идентифицировать, увы, не удаётся:
там образ твой иль той берёзы,
лишь любоваться остаётся,
как дождь грибной роняет слёзы.......

КСД