Восходит солнце

Елена Лещинская
Восходит солнце
Вместе с ним
Приходит новый день в тот мир
Который мучаясь и корчась
    уже в агонии конца
Еще надеется и ропщет
    на всемогущего творца.
Я не приемлю этот мир
И новый день
         меня не манит
И солнца луч ,
        скользнув с вершин
Пустого сердца не обманет.
Что было свято
        - то ушло
Что было чисто
         - запылилось
А мир без розовых очков
Однообразный и унылый.