Исповедь поэта

Елена Тяжеляк
- Жизнь свою ты подытожь:
Что ты любишь, чем живешь?

- Вас шокирую, наверно,
Но зато не обману -
Я  люблю самозабвенно
Только музыку одну…

И мужчин, что вдохновляли
На стихи и водевили…
Пусть бросали, оставляли,
Но эмоции дарили…

Я любовью упивалась -
Помню лица бывших муз…
Я встречалась, расставалась
И искала новых чувств…

Я не дура, в целом, вроде,
И всегда за объективность,
Но в женской, видимо, природе
Уже заложена наивность…

Выбирала недостойных –
 Они не были верны…
Но простила я виновных –
Перед Богом все равны…

Не вижу смысла убиваться,
Ведь жизнь рассудит нас потом…
Мне приходилось напиваться,
И жить одним вчерашним днем…

Мне приходилось рвать оковы,
Бежать ко всем и ото всех…
И если будет нужно снова,
Возьму на душу смертный грех…

Вас шокирую, наверно,
Но зато не обману -
Я  люблю самозабвенно
Только музыку одну…


               
                <4 августа 2019>