Заратустра

Эдуард Шлотгауэр
Одиночество, скалясь волчицей,
Мне рычит: не проси и не жди!
И философ сказал, Фридрих Ницше:
Сильным будь иль на спор не иди!

Озарением Ницше отмечен,
"Заратустра" шедевр создаёт:
Из ладоней наказ свой, бесценен,
Он с доверием людям даёт.

"Одиночество - ваши вериги!
Битва зла и добра - вам нужна!
В городах и в селе вы под игом,
Пусть без бога крепчает страна!"

"Нет, совсем нет Харона и лодки,
Вам не дан будет рай или ад..",
Про сверхрасу давал он наводки,
И дальнейший масонский расклад:

"Одиночки, поклонники силы,
Мы должны создавать новый мир!
Всё, что было и важным, и милым,
Избавляйте от кривды и ширм!"

До сих пор архетипы природы
Управляют незримо душой.
От тиранов страдая, народы
Бога молят, чтоб жить хорошо...