Хочу тепла! хочу свободы!

Раина Жданова
Хочу тепла! Хочу свободы!
Здесь надоело мне стоять.
Вода бежит уже ко мне
И не смогу я убежать?

Хочу я вольной птицей быть
И не зависеть от земли.
Сколько можно здесь стоять,
Одно и тоже созерцать?

Промчусь стрелой я по планете
И посмотрю я всё на свете!
Как долго буду я тут стоять,
Одно и тоже созерцать?

Считай пол-жизни уж прошло
И ничего ж я не видала.
Нет! Свои я силы напрягу,
Отсюда точно я сбегу!

Ещё немного! Ещё чуть-чуть…
Капкан не в силах меня сдержать.
Я родилась звездой счастливой!
Должна отсюда я убежать!

В неволе счастья не познать.
И тут не ценят вообще тебя.
Я родилась свободолюбивой.
За это, жизнь, люблю тебя!