Фаринелли

Филипп Эллюнэ
Месяц улыбкой повис на холодном окне,
Звёзды чаинками водят чудно;й хоровод,
В терпком от сладостной ночи холодном вине
Мне Фаринелли так нежно о счастье поёт...
Знаю, что дома не слышно чарующих слов,
Знаю, что это сопрано лишь в сердце звучит,
Только мне хватит и этих обманчивых снов,
Чтобы почувствовать голоса Броски лучи...
Мне бы на миг заглянуть в заколдованный сад
Гордых роялей и тонких, пронзительных нот...
Но не возможно вернуться в немое "назад"
Тем, кто рождён продвигаться в пустое "вперёд"...