Ловлю, ловлю-не ловится

Алёшин Станислав Михайлович
Мысль главную непросто высказать –
Каждый раз ускользает она...
Как же мне её, хитрую, выследить,
Какая её пригонит волна?

Трудно за нею гоняться в потёмках,
Даже не зная, какая она...
Может её поймают потомки –
Главную мысль на все времена.
(сент.2012)