Я женщина

Элин Дор
Я женщина. Хочу -смеюсь,хочу-рыдаю.
Я женщина. Хочу - пою, хочу- молчу.
По жизни я иду шутя, играя.
Я знаю кто я и чего хочу.

Могу лететь к вершине славы словно птица,
Преград не зная на своём пути.
Могу лежать в засаде, будто львица
И ждать момента, чтобы выйти из тени.

Я знаю, как любить и быть любимой,
Кому открыться, от кого бежать,
Когда быть слабой, а когда быть сильной.
Куда стремится и о чём мечтать.

Со мною рядом быть так просто и так сложно.
Я, как огонь, даю тепло и свет,
Но обращаться со мной надо осторожно,
Ведь больно я могу обжечь в ответ.

Я хрупкая, меня легко поранить.
Я крепкая,меня нельзя сломать.
Я милая, со мной легко поладить,
Но я опасная, со мной нельзя играть.

Понять меня порою трудно очень,
Сейчас сказала " нет", а завтра - "да".
Непредсказуема, изменчива и скучно
Со мною не бывает никогда.

То беззаботная, смешная, озорная.
То горделива, недоступна, холодна.
То ласковая, нежная, родная.
То страсти, ласки и любви полна.

Не ангел я, не демон, не виденье,
Не существо с неведанных планет,
Не наказание твоё, а вдохновенье.
Я Женщина! И в этом весь секрет.

01.09.18