Ода природе - утро после карнавала

Рубен Кнаан
 
Автор: Рубен Кнаан – (Хананашвили)
               
                Утро после карнавала
   Распался ночной сброд тёмных туч. Начался послепраздничный исход. Весел, бодрящ
и улыбчив шалун, наш новый утренний восход.
   Проснулось ночь проспавшее Солнце, а лучи его, удравшие от скучных и угрюмых
туч, озаряют своим размеренным щагом зелен травы полян.
   Началась конспирация. Заговор!
Личной тенью мерят мои часы дня. И снова меж споров и пересудов диких голубей,
слышу гудок, а в след и резкий скрип, скрежет колёс, шин и тормозов. Нет криков.
Пронесло лёгким матом.
   Вот взгромоздился на ветку знакомец мой - воробей. Зачирикал себе.
И понесло.Завертелась жизнь колесом.
   Таковы привычки у моей Природы, и с давна так завелось.
И в этом её бесконечный рутинный шаг и приглашения зов.
   Да и вы тоже продолжаете вашу рутину, ваш привычный день. Одни со старых,
другие же с новых азов.