вспомнила

Светлана Красильникова
Тревожа шёпотом эфир,
Владыка обводил всех взглядом,
кто собрался' к нему на пир,
кто был насквозь пропитан ядом;
то ли от зависти дрожали,
то ли с испугу бил озноб,
что жизнь и смерть подорожали,
об этом им сказали в лоб...

Хвалились звонкою монетой,
что заховали в закрома,
где нет тепла, как нет и света,
не мудрено сойти с ума;
от древних рун, что на полатях
лежат, как будто клад бесценный,
а души ходят в рваных платьях,
не зная, что имеют цену...

Кружились в танце скоморохи,
решив бал первыми начать,
но перебрали с виски трохи,
начав свои права качать;
и бились лбом о парапет,
наперебой "ату" кричали,
по памяти цитируя Завет,
ни разу Ветхим не назвали...

А гости разбрелись по залам,
кто у столов, а кто у стенки,
чтоб не довольствоваться малым,
снимаю, как с варенья, пенки;
была ли там иль не была,
спросонок не запомнила,
я сладко, как всегда, спала,
но что там было вспомнила.....

КСД