Ищу Любовь..

Марина Щербакова Майская
Ищу Любовь – нет цели больше,
Ищу ту нежность, без которой нет Любви,
И может быть есть цели проще,
Но как-то слабо влекут меня они.

Что есть Любовь в высоком понимании?
Что есть Любовь в значении Творца?
Что можем мы сказать? Что точно знаем?
Да выше нет заветного венца.

Любовь не льстит, не требует вниманья,
Любовь благочестива и скромна,
Ей чуждо зло, долготерпИт страдание
И знает, что ведь истинна она.

Любовь всегда надеется и верит,
Все переносит, обо всем молчит,
А ревновать, завидовать не смеет,
О милосердии высоком не кричит.

Ей чужда ложь, обида, раздраженье,
Любовь тиха, смиренна и чиста,
Она живет без слез, без сожаленья,
Она, как есть, навеки, навсегда.

Летят столетья, мир в движении,
Пусть люди счастье ищут вновь,
Такое счастье на планете –
Простая и великая Любовь!!
09.03.2006г.