Лето на исходе

Луника
 "КраЮшка" августа. С утра
"Осенний" дождик поливает
И этим нам напоминает,
Что скоро кончится жара.
               
Вновь  приближается пора,
Когда дни лета на исходе
И с грустью думает о школе
Вся городская детвора...

Вопрос "недетский", почему
Так быстро лето пролетает,
А летний день так быстро тает?
Ответьте  кто-то, почему?
   
            ***

Возможно, это оттого,
Что Лето - это праздник жизни,
Как сладкий  сок поспевшей вишни,
Плюс солнце, море и тепло?!!

            ***
Зимой мы будем вспоминать
Морские наши приключенья,
Пить чай с малиновым вареньем
И Лето снова будем ждать...



 


фото с городского сайта 4 августа 2019 г.