Хисоко грациозна, словно лотос

Лилия-Зорина
Хисоко грациозна, словно лотос,
На бледном лике очи -жемчуга.
Уста прекрасные и слаще мёда,
В душе ж не тают белые снега.
Скажи, красавица, чей лик печален,
Нам тайну грусти на твоём челе?
Быть может, без любви Вас обвенчали?
И муж противен твой - он стар и слеп?
Качает головой красотка :"Нет же!
Не замужем я, к сожаленью, нет!
Живу на южном, тихом  побережье,
Встречаю ранний, розовый рассвет!
И жду,когда вернётся мой любимый,
Уже три года каждый день подряд,
Молюсь, корабль, чтоб Богом был хранимый,
И чтобы милый встрече был бы рад..."
Но плещут волны грозные о берег,
В пучине скроет тайну океан...
Она всё ждёт морского офицера,
Напрасно...не вернётся с дальних стран...