Смута

Михаил Быковский
               
Не могу писать, в душе смута;
Заплутала мысль – палящий зной.
Вот на перекрестке разворачиваюсь круто,
Нарушая все и жизни строй.

Кто в круговороте том повинен,
На ходу толкает в колею.
Почему я жму педаль в машине
Не жалея жизнь ничуть свою.

В этой беспрестанной суматохе
Ускоряясь улетят года.
Были те порой не так уж плохи,
А по правде – хороши всегда.