Причта

Большаков Василий Александрович
Два богача не поделив
Куска земли между собою
Пришли к судье, пусть рассудив
Решит за кем земля на поле.

Моя земля – кричит один
Моя – парирует соперник
И как же кончить этот спор?
И как же здесь найти решенье?

Судья сказал – пойдем к земле
И спросим чья она меж вами
Пускай решает тут она
Кому владеть ее по праву.

Пришли на поле, вот земля
Лежит невинна и пустая
Спросил судья – ты чья земля?
В ответ упрямое молчанье.

Ну хорошо, судья приник
И тихо слушал что ответит
Ну что? – спросили богачи
И ожидая разрешенья.

Судья вздохнул и дал ответ
Земля хозяйка вас обоих
Умрете, вас ей отдадут
И закопают в ней обоих.