В иную жизнь

Александр Анатольевич Лозовой
Оставьте мне открытым небо ~
Я поднимусь в иную высь,
Где до меня ни разу не был
Никто... из тех, кто любит жизнь.
Я поднимусь туда, где боги
Рисуют золотом рассвет,
Свершая путь по той дороге,
Которой... как известно, нет.
Пусть я там буду малой частью ~
Лишь пыль. Но здесь ~ нет сил, чтоб вновь
Лечить своё  больное счастье
И шить из лоскутов любовь.
Здесь слишком тускло светят звёзды.
И, в паутине серых снов
Дождливой осени промозглой
Закрыты души на засов.
Здесь на руинах прошлой жизни
Нельзя построить новый мир.
Здесь каждый заперт в своей призме
И взяты смертью на буксир.
Здесь от надежд ~ один лишь пепел,
Здесь боль не ведает границ...
Оставьте мне открытым небо ~
В иную жизнь.

* * * 03.07.2019 * * *