На берегу реки с простым названием Жизнь

Ольга Довжик-Остринская
На берегу реки с простым названьем Жизнь,
Где камни поросли заветами и былью,
Где вдалеке манит смеющаяся высь,
Там нежилась Судьба, расправив свои крылья...
Под солнечную длань подставила лицо,
А в облачных слезах плескала нежно ноги,
Клубился влажный пар и завивал кольцом
Бегущие в мечту под горизонт дороги...
В беспечности Судьба чуть расплескала вздох,
Текущею водой отправила обиды,
Где были боль и страх - порос чертополох,
А где плыла любовь - там растеклись флюиды...
Решив в последний раз - шагнула в реку... всплеск...
Водою окропив своей мечты рассветы,
По Жизни поплыла Судьба... звучал бурлеск
И в небесах зажглась звезда души Поэта...