Я от тебя никогда не уйду

Евгения Бессуднова
Я от тебя никогда не уйду,
Хоть сейчас по-другому нельзя.
Я уйду только если в бреду,
Да и то возвращеньем грозя.
Я давно в добровольном плену
Твоих глаз и твоей теплоты,
Только ты объявляешь войну,
Но не в сердце целишься ты.
Я напротив тебя на краю,
И мне страшно, что можно упасть.
Говорю про любовь без "люблю",
Прячу козырь - червовую масть.
Дай мне вольную, крылья мне дай -
Это небо мне хуже тюрьмы,
Если будет весна и наступит вдруг май
Без привычного тихого "мы".
Эта верность больнее огня
Жжет мне ребра, мешает лететь.
Ты стреляешь словами в меня,
Ты во мне провоцируешь смерть.
Видно, так умирает она,
Моя скромная дама червей.
Ты уйдешь, и я выпью вина,
Проводив тебя до дверей.