небо рядом

Лариса Ладенко
Лебедем белым тоскует бедное сердце моё.
Шепчет молитву простую, слёзное питиё
горькой печали глотая. Где ты, любимый родной?
Света обитель святая судила побыть мне одной,
к новой готовиться встрече в радости и любви.
Ветра дыханием вечность поёт мне признанья твои.

Нет смерти! Лишь голос разлуки – эхом – издалека.
Августа нежные звуки. Лёгкие облака.
Небо бездонно глубоко. – Я рядом. С тобою. Всегда. –
Солнца малиновым соком, рябиною у пруда,
дождями, метелями – рядом – листопадами, снами сквозь явь,
лунным долгим и пристальным взглядом.
Я всегда с тобой рядом, представь.