Авторитет

Марта Элен
Когда-то уличным котёнком рахитичным
Меня забрали люди добрые домой,
Заботились,  любили безгранично,
Я выросла красивой и большой.

Все знают, что хозяйка в доме кошка,
Всё незаметно крутится вокруг меня,
Семьёй руковожу совсем немножко,
Но получается всё так, как и решила я!

Преподнесли хозяева сюрприз-подарок
Малышку-кошечку, да голубых кровей,
Я очень зла, её не выношу я на дух,
Ведь я умней, сообразительней, сильней!

С собакой в доме я смирилась, ладно!
Уж слишком безобидна, пусть живёт,
Но новенькой уроки преподам наглядно,
Пусть и её, красотку, жизнь немножечко побьёт!

Породистой малявке места будет мало,
И пожалеет, что пришла на этот свет,
На улице я и больших котов гоняла,
Чтоб заработать на всю жизнь авторитет!

Аристократке по лбу шлёпну лапой,
Умишка там ведь не было, и нет,
Придётся, так и за нос киску цапну,
Чтоб поддержать свой пошатнувшийся авторитет!

Принцесску эту балуют все нереально,
Ей подарили личный туалет,
Отмечусь я в её лотке принципиально!
Чтоб подтвердить безоговорочный авторитет!

Меня её любить, конечно, не заставишь,
Но всем породам добрый дам совет:
Генетику дворовых кошек пальцем не раздавишь,
Для вас они пожизненный авторитет!