Тихий, медленный дождь

Елена Качанова-Соколова
Тихий медленный дождь
Шелестит по стене,
О тебе, дорогой,
Вдруг припомнилось мне...
    Летний вечер в Москве,
    Также дождик шумел,
    В доме милом моем
    Мой рояль тебе пел...
Мы в волшебных садах
Собирали цветы,
Мы несли на руках
Молодые мечты,
    И Шопен нас кружил
    В легких вальсах своих,
    Визбор нам говорил
    О дорожках лесных...
Светел был наш приют,
Полон нежности дом!
Только раз довелось
Нам с тобой быть вдвоем...
    Ты не обнял меня,
    Не коснулся рукой,
    Хоть нарушил давно
    Мой девчачий покой...
Вечер лился в стихах,
Плыл в волнах Красоты,
В тихих странных словах,
Что еще никогда,
Не был так счастлив ты...
    Брат пришел... Уходя,
    Ты мне руку подал
    И о грезах моих
    Ничего не сказал...
Нет тебя на Земле,
Не прервать тишину...
И я помню тебя -
Моей жизни Весну...