Беру я книгу с полки молча

Ольга Грабчак
Беру я книгу с полки молча,
Сажусь тихонько в уголке,
И снова след мелькает волчий,
И жизнь бедняги на крючке.

Ему устроили облаву,
Идут за ним по следу в след,
Он стал в округе не по нраву,
Следит за ним уже мушкет.

И в мыслях я его прошу:
"Беги, дружок, беги скорей!"-
И вместе с ним лечу, спешу,
Чтоб оторваться от людей.