Знаю, что скажу тебе признанья

Лина Лайм
Даже если выстлан путь камнями,
Даже если он подернут илом,
Постою одна в забытом храме
И пойду искать, кого любила.

Лентами тропинки разойдутся,
Посижу, как в сказке, на распутье.
Помолюсь, пусть звезды улыбнутся,
Помолюсь, чтоб ветер был попутным.

Пой мне громче, чтоб тебя нашла я,
Пой нежнее, пусть утихнут травы.
Я не виновата, что такая,
Что ищу тебя в густых дубравах.

Что ищу тебя за океаном,
Слышу волн холодное молчанье.
Знаю, что найдешься утром ранним,
Знаю, что скажу тебе признанья.