пушинка пушкина - 5165

Август Май
пушинка пушкина
04:23
Публикация номер 5165

когда Саша Пушкин стоял в Одессе на Дерибасовской,
один малоизвестный скульптор с соседней улицы,
впоследствие - Пушкинской,
случайно его увидел и подумал: какой типаж!
я изваяю этого простого парня! пусть он станет хоть немного знаменит благодаря моему гению!
да, фамилию скульптора я не знаю.,. вроде бы - Нефидий, что ли...

да, тогда же не было фотоискусства, Нефидий сделал много неточностей,
и среди прочих существенных деталей он упустил,
что на нос Пушкину слетела пушинка.

       Это я к чему:
Поэты! Давайте придавать значение деталям, создавая образы искусства!
Знайте: пушинка на носу может сделать образ бессмертным.
хотя, конечно, лучше ещё писать шикарно,
ну, вот, например, как пишет одна прекрасная наша поэтесса:

http://www.stihi.ru/avtor/Balashka

Читайте же!

              04 августа 2019 года примерно 04:31

***