И плакал ангел...

Александр Коршунов 4
И плакал ангел. С каменных ресниц
Сочилась неба влага дождевая.
На плитах кто-то расстилался ниц,
Кого плита скрывала, застилая.

И шелестела вянущая плоть.
И пальцы слабые, едва дыша старуха,
Сжимала, чтобы чувства уколоть
На ст'еблях роз, до крови в жертву духа.

Он плоть неверную стократ переживёт.
И даже бронза, даже вечный камень
Ему хорал молитвенный поёт,
Над ветошью однажды бывшей нами.

Мы в краткий миг испепеляем плоть,
Желая в чувствах духа воспаренья.
И жаждем для себя мы нежность вплоть
До самого последнего мгновенья.

И плачет ангел, охраняя склеп.
И прозревает тот, кто ранее был слеп...