Июльские черновики

Владимир Борисов
Храбрость косоногая
Смелость параллельная
Участь очень строгая
Временного тления
Жажда славы подвигов
Внутренной стервозностью
И без осторожности
Мы на краю пропасти

Что на глазах, что за глазами?
Немного правил на уме.
И мало кто про это знает:
что шепчут тайно взглядом мне

Паровозы едут паровозы,
многотонные железные шумят
сотрясая землю и чернея-подкоптильно воздух
вдоль пути продольного гудят

Нарочито по слогу словом хлестким,
напевной речью в гуслянном току
иль берестовой вязью мягкий росчерк
на славном солнечном лучистом гласном звуке,
где ноты как ручей впадающий в реку

Беда приходит не одна
со скукой растревоженной,
она кайфует по утрам:
в любое время дня
ей только повод дайте
вмиг найдёт себе помощников
и не соскучится она
на добрые дела...
а будет долго тасовать свои ничтожества,
гордыней задевать сердца

Постепенно временно
отягченно движется
то, что в суевериях
мыслями колышется

Не лишним будет убедиться в том,
что мы умеем делать все иначе

А пыльным чувствам нету места
- их укорачивает жизнь;
они спеклись и сделаны из теста

Это же нормально для свободы слова,
Это же реальности суровые оковы

Зачем увлекаться желаньями
в которых весь мир абстрагирует
и в суете ежедневного знания
по краю меж жизнью и смертью лавировать?