На сотни лье

Юстина Аполлонская
На сотни лье - льёт...
Дождь. Дожди. Дождись.
Пройдет, пройдет, пройдет...
И снова ввысь, ввысь!
Височный ад ползет
Расплавленным в глаза...
И скулы жжет, жжет...
Скулить нельзя, нельзя...
С затылка в позвонки
Расплавленный металл...
Жалеться не с руки,
Пролезу сквозь обвал.
От пяток до тревог,
Что прячет антресоль,
Один сплошной комок,
С простым названьем - боль.
На сотни лье льет...
Дождь. Дожди. Дождись...
Не покидай мой свод,
Жизнь...