Откровение

Даниил Ахматов
Я так просил о помощи вокруг,
Не видя кто враг, кто друг.
Я так молился о духе сем святом,
Но получал лишь в сердце боль. 

Скажите мне, в чем виновен я,
Я не от "Вас", но и не от мира.
Вы скажете мне, что так нельзя,
И что завладел я Вельзевульим стилем.

Меня "вы" потеряли, не приобрев,
И слышали мой извечный стон.
Я так просил об откровениях,
Но тонул в своих забвениях.

"Вы" обвините меня в грехах:
Блуд, сквернословие и перед
Той самой эсхатологией страх,
Но где-то там моя душа и в это верит.

Я у разума отнял себя,
Чтобы тем, кто променял
Меня, было только тошно,
И лишь больше, больше...

"Вы" обещали мне прощение и мир,
Но вижу все я под углом иным.
Возможно из нас кто-то ошибился,
Но верил вам, разум свой я стиснув.

Я променял "ваши" чувства на мирские,
Потому что "вы" предали их, стиснув.
Я променял "ваши" доводы на свои догадки,
Но теперь в глазах я ваших - гадкий.

Я хотел лишь правды и всего-то,
Но теперь я атеист и скептик.
Я хотел быть для "вас" заботой,
Но никто из "вас" в меня не верит.

Пугаете мне эсхатологией своей,
И теперь я не в себе.
А почему? Спросите вы меня;
Потому, что не хватает духовности огня.

Я променял "вас" на любовь,
Что в "ваших" глазах лишь боль.
Я променял все, что было,
На ту, что меня меня простила.

И почему я должен быть с "вами",
Если меня любят, то простят.
Но "вы" меня за шиворот прогнали,
А я лишь ищу средь слов огня.

И тринадцать откровений "вам",
Чтобы вы поняли всю боль.
Она скопилась и горит душа,
Но "вы" повернулись все спиной.

Я погибну средь вас всех,
Я обману даже саму смерть.
Я возродился не средь вас,
Я возродился средь ее глаз.