Пьяный дождь...

Борис Шевелёв -Городничий
...И август на сентябрь похож...
Усталый дождь идёт, как пьяный,
Он и в движеньях чем-то схож,
Да бестолковый пониманьем.
Запрятан где-то его ключ,
Он к дому не нашёл дорогу..
Холодный очень и колюч,
Всё у него не слава богу...
Как слёзы ниспославшей грусть,
Угомонить бессилье прочит.
Учил он тексты наизусть,
Пошёл в разнос, того что хочет
Возможно позабыл в пути
И бестолково бьёт по лужам.
Кто,ж взял его и отпустил,
Чтоб он бесцельно всё утюжил?

21:59
04.08.2019