Портрет солдатки

Ирина Ширикинова
Помню в моём детстве,
над моей кроваткой,
из журнала "Огонёк"
был один портрет
   А на нём красивая
   девушка - солдатка
   из войны далёкой
   всем нам шлёт привет
Я могла часами
ею любоваться
Под подушку прятала,
выключала свет
   Так её бесстрашную
   от войны спасала
   И тогда мне было
   всего восемь лет
Годы пролетали
В "Правде" прочитала
о солдатке этой,
про её портрет
   Как я ликовала!
   Что она живая!
   Я не зря же прятала,
   выключала свет!