Тисульская принцесса

Николай Медведчиков
         ТИСУЛЬСКАЯ   ПРИНЦЕССА.

Не  сто  -  восемьсот  миллионов  лет!
Здесь  с датой  не спорит  пресса.
Из  толщи  пород  извлекли  не  скелет,
В  гробу  том   спала  принцесса.
Стройна  и  прекрасна,  цвет  глаз  голубой…
Сбежался  народ  любопытной  гурьбой,
Стянулись  войска,  суетились  попы…
Но  доступ   закрыли  для  праздной  толпы.
Казалось,   проснётся,  откроет  глаза
И  тайны  веков  сможет  нам  рассказать!
Но   тут   замолчала  болтливая  пресса?!
Тисульскою   тайной  осталась  принцесса.
Как  видно  все  тайны  открыть  ещё  рано
Приверженцам  Библии  или  Корана.
Что  скажет  «учёный»,  что крестит  свой лоб?!
Как  истину  с  верой  скрестит,  остолоп?!
В  его  пониманье    божок,    всех  умней,
ВСЕЛЕННУЮ   сляпал  за  несколько  дней!!!
А  чтоб  одиночества  сгладить  кручину,
Слепил  в дополненье  из  праха  мужчину.
Подумал…  Как  жить  мужику  одному?
И  хрясть,  из  ребра  сделал  девку  ему!
В  забаву  себе,   ну  над  ним  издеваться!
И  к  древу  познанья велел  не касаться!
Но  кары,  порой,  любопытство  сильней
Ослушники  изгнаны  с  неба  взашей!
И  предки  людей  в  нищете  и  кручине
За  девять веков породили  три  сына.
Но  вот  чему  стоит  взахлёб   удивляться,
Как  эти  три  сына  потом  расплодятся?!
Воскресшей принцессе  расскажет  то   поп,
Но  ей   ведь  обратно  захочется  в гроб!!!
Генетика  библии  не  без  изъяна:
Мамаша  стара,  а  в  лесу  -  обезьяны!
И  как  же  ещё  объяснить  без обиды
Наличие  всех  генетических  видов?
А  коль  парадоксы  такие  не  редки,
Из  дальних  миров  не торопятся  предки!
Сменялись  эпохи и нам  не  в  обиду
Свидетельством  предков  стоят  пирамиды!
Но долго  посланников  нам  не  дождаться.
Гибриды  из  библии  быстро  плодятся!
Замолкнет  в союзе  с  учёными  пресса…
Объявят,  что  выдумкой  была  принцесса.

                04.08.2019.