Притча о костюме, небиблейская

Олег Кашицин
Один человек заказал у портного костюм.Портной снял мерку,велел придти через неделю.
-Готов ли мой костюм?-спросил заказчик,придя через неделю.
-Нет,-сказал портной,-Придите через неделю.
Человек пришёл ещё через неделю,но костюм не был готов,и портной попросил придти ещё через неделю.
-Ну что,готов ли мой костюм?-спросил человек придя через месяц.
-Готов,-сказал портной,-Примерьте!
-Да что там мерять,-раздражённо сказал заказчик,-Господь за неделю сотворил мир,а Вы не могли пошить какой-то костюм.
-Вы правы,-заметил портной,подошёл к окну и одёрнул занавеску,-Но посмотрите на этот мир и на этот костюм.