27 января 1944 года - 872 дня

Семёнов Роман Анатольевич
«27 января 1944 года - 872 дня»


Я говорю с тобой страна из ада,
Из преисподней голода и страха,
Из города Героя Ленинграда,
Где всю войну прослушали мы Баха.

Он столько перенёс и столько выстрадал,
Поставлена задача нелегка,
Дрожало всё от пушечного выстрела,
Мы не боялись лютого врага.

Те изверги фашисты землю грабили,
Зажали город будто бы в тиски,
Он выстоял, хотя и в сердце ранили,
Не знали они русских, дураки.

Но город устоял, ожил и выстоял,
Потушит радость чёрную печаль,
Контузия от пушечного выстрела,
Лёд на Неве кололся как хрусталь.

Здесь столько судеб было перемолото
Двадцать седьмого было января,
На мраморе вписала память золотом,
За вас молитву мы споём у алтаря!