мечта

Галина Пузырькова
Как хочется жить у моря!
Смотреть на бескрайние дали,
Мечтать под звуки прибоя,
Не помня тревоги, печали.

Лежать у воды или плавать,
Забыв обо всем на свете!
Какая, однако, забава
С волнами играть, как дети!

Смеяться, махать руками,
Отбросив приличия рамки.
Искать красивые камни,
И строить песчаные замки!

А вечерами на набережной
Любоваться закатами,
Вдоль полосы прибрежной
Пенных волн перекатами.

Присесть на скамейку у бара.
Послушать нехитрый шансон.
Отведать шашлык с пылу с жару,
Мурлыча мотив в унисон.

Став частью курортного праздника
Гулять беззаботно с толпой.
В огнях разноцветных оазиса
Не думать: «Что там, за спиной?»