Сонет арбузу

Маргарита Шмерлинг
Какое счастье — есть в жару арбуз,
Холодный, так что соком ломит зубы.
Ты режешь ломти нарочито грубо —
Важна не форма, а волшебный вкус.

Вонзаешь нож и слышишь громкий хруст,
Пока легко ведёшь его, и любо
Выкладывать на расписное блюдо
Зелёно-чёрно-красного союз.

Нарядная вкуснятина влечёт
Всех наших ощущений бурный взлёт,
Уже и слюнки капают на блузы...

Долой былой воспитанности узы,
Скорее откусить...
                блаженство...
Вот
Сакральное значение арбуза.