Вне законов притяженья

Брюс Александр
Хотелось бы из четырех сезонов,
из домов,  чей дальний виден свет,
из листьев и цветов увядших и расцветших,
из мук судьбы и радости короткой
и из потоков рек, что вдаль текут,
из скал, как статуи застывших великанов,

улыбку видеть –
лик просветленного Сиддхартхи Гаутамы,
улыбку вне законов притяженья,
улыбку, словно грань ,
что отделила жизнь от смерти,
улыбку вне рождения и тлена...
Улыбку ту, что сердце узнаёт!!!

Как будто упорхнула в небо птица
своей души из каменных темниц...
26.07.2019