Коллайдер

Рафаэль Полянкер
Большая труба, в ней протонов поток
Несётся пространственно - скоро.
За ними спешит, разогнавшись, фотон,
Достигнет трёхсот тысяч скорость?!*

Основа трещит, рвётся физика там,
Пошатнулись наук всех устои...
Нам верить приходится всем чудесам,
С "Коллайдером" мир неспокоен...

Чего мы боимся, сверхновой звезды?
Иль дырки - воронки в пространстве?
Талант инженеров, рабочих труды,
Вплотились в мечтах вольтерьянства.**

А знает кто скорость мысли своей?
С мечтой, унесённой в пространство?!
Застрявшей в дубах, среди звёздных аллей,
Одевшей Простор в снов убранство...

        *Скорость света равна 299792458 км/сек.
         В коллайдере протоны разгоняются до
         скорости 299792455 км/сек. На 3 км меньше
         скорости света.

       **Вольтерьянство - Общественно- политическое
        течение, опиравшееся на идеи Вольтера.