Только лучше друга нет

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Поздно вечером снежок,
Мелкий, редкий, колкий,
Нес с порывом ветерок,
В небольшом поселке.

Рассыпал седую хмарь,
Холод брал солидно.
И сильней темнела даль,
В трех шагах не видно.

Но все дальше уходил.
Слезы жгли досадно.
А снежок колючий бил,
Мне в лицо злорадно.

Так из дома навсегда,
Шел я без исходно.
И не знал идти куда,
Как судьбе угодно.

А в глазах стояли мать,
Злой отец-пьянчуга.
И не мог еще я знать,
Что я встречу друга.

Я совсем уже замерз,
Но вдруг подбегает,
Из ночи лохматый пес,
Мне хвостом виляет.

Что иду еле живой,
Видно понимает,
Громко лая, за собой,
Словно приглашает.

И за ним иду я в след,
Видя  в нем опору.
И он спас меня от бед,
Вывел  в свою нору.

А в норе было тепло,
Он лежал под боком.
Так тогда мне повезло,
Выжить не на роком.

Пролетело много лет.
Где пес?  Вспоминаю.
Но,что лучше друга нет,
Теперь точно знаю!