Летний ливень

Елена Щелчкова
Душный полдень, жара пыл,
Пыль растресканных дорог,
Хлопанье обвисших крыл,
Птиц летящих на порог.

В небе грохот, ветра взрыв,
Крик порушенных ветвей,
Прогрохочущий надрыв,
Серых ставен и дверей.

Капли с неба, ливня свист,
Воздух непривычно свеж,
Мокротой обвисший лист,
Струй стекающих кортеж.

Сырость сада, звука глушь
Истощенных туч рассвет,
Оросивший землю душ,
Ливня что сошел не нет.


29.07-03.08.2019