Ты можешь не пускать и не держать

Евгения Бессуднова
Ты можешь не пускать и не держать:
Еще немного, и войдет в привычку
Скучать и жить, скучать и умирать,
Прямую речь не заключать в кавычки.
Мне без тебя сложнее, чем в бреду,
С тобой - во сне, вдвойне сложнее бреда.
Сама не верю в то, что наяву
Прошу тебя отпраздновать победу.
Мой белый флаг - мой чистый белый лист,
Я не боюсь на нем чернильных пятен.
И может быть, ты неплохой артист,
Но образ твой мне слишком непонятен.
Не отпускаю, но и не держу,
И смысла нет в подобных монологах.
Мы подошли к такому рубежу,
Где слишком поздно думать об итогах.