Холод одиночества

Михаил Быковский
« Не по-хорошему мил,
А по милому- хорош.»
Не красавец он был
И не глянцевый сплошь.
Не носил на руке
Золотые часы.
Не испытывал власть,
Правосудия весы.
Был ей просто он мил
И своею рукой,
Радость сердцу дарил,
Приносил в дом покой.
Но однажды  в ночи
Не услышал вопрос.
Но однажды он вдруг
Не коснулся волос.
- Что с тобою, родной.-
Звук повис в тишине.
Словно жгучей волной
Пробежал по спине.
Сердце страхом сдавило
Обо всем позабыла
Обезумев, кричала
Тишина лишь молчала.
Обессилев, молила
Бога в помощь просила
В исступлении, стонала
Но слеза не бежала.
Вдруг… вся правда открылась
И слеза покатилась…
Почернела одежда
Исчерпалась надежда…
Дни тяжелой смолою
Поползли чередою.
По ночам все мечтала
- Хоть во сне б увидала
Все слова бы сказала
Все о нем расспросила
То - что раньше не знала
Что давно уж забыла.-
Не унять этой боли
Не вернуть той потери.
Вот по серому небу
Журавли улетели.
Холод обнял за плечи
Заморозил ей душу
Говорят…- время лечит
Как вода лечит сушу.