Двужильный

Зоя Храмцова
Ответь мне на простой вопрос:
«Ты слабый духом или сильный?»
Здесь ни при чём победный кросс –
Характер должен быть двужильный!

В чём можешь отказать себе,
На что способен ради друга?
Ты внемлешь чьей-нибудь мольбе,
Пусть даже и не по заслугам?

Ты ощущаешь благодать
Не оттого, что жизнь прекрасна,
А оттого, что стал страдать,
Узнав, что чья-то жизнь ужасна?

Сумеешь просто раздарить
Над чем, трудясь, корпел ночами
И безвозмездно вновь творить
До зорьки с алыми лучами?

Творца всегда благодаришь?
Боюсь, что только за удачу.
А просто так?.. Увы, молчишь...
Да и в грехах увяз впридачу.