Пойду встречать...

Борис Гриненко
Пойду встречать подругу осень,
Висков, пока что не седых,
И глаз поддавшуюся просинь
Когда-то, вроде, голубых.
Дождусь упавших листьев клёна
Под ноги к скошенной траве...
Она вчера была зелёной,
Как молодость ещё во мне.
Дождусь дождей неторопливых,
Как дней, подаренных судьбой,
Вот только зайчиков пугливых,
Игравших радостно с тобой
В глазах, казалось, что любимых,
Я не дождусь, возьми с собой



Из повести "Ирина"
Фото из интернета. Спасибо