Ты переживай-не переживай

Ирина Ширшева
Ты переживай - не переживай,
Без моей любви не наступит май,
Без моей любви не придёт рассвет,
Не было тепла - значит счастья нет.
Значит за плечом серые дома,
Стынет за окном вьюга-кутерьма,
Не о чём мечтать, не о чём жалеть,
Веру потерять - ждёт могила-смерть.
Но из пустоты, из кромешной тьмы
Вдруг услышишь ты: "Есть на свете мы!"
Мы - сердец любовь, мы - ночей печать
От своих трудов будем получать
И за болью той, что зовётся "смерть"
Будем мы в цветах на рассвете петь
И любить людей добрых без причин,
Чей земной удел пламенем лучин
Биться в темноте, разгоняя мрак,
Чтобы к наготе не прокрался враг.