У сердца чистого исток

Марина Толич
У сердца чистого исток
Всегда живой водою полный,
И к солнцу тянется листок,
И к берегу приходят волны.

И если в пылкости своей
Ты отрицаешь всё нещадно,
То ты не видел журавлей
Вернувшихся весной обратно.

Не слышал, как поёт свирель
Как капают сосульки с крыши,
Как притаился где-то свыше
Волшебник сказочный - Апрель.

Ты видишь только свою тень,
Рождающую приведенья,
И не поняв предназначенья,
Ты проклинаешь новый день.

Не осознав попарность роли
И выбрав чёрный мрачный фрак,
Ты каешься в несчастной доле,
И проживаешь кое-как.

А тень и свет, и день, и ночь
Хвала и слава за то Богу,
Сомненья прогоняя прочь.
Идут, идут своей дорогой.

04.08.2019